Вечна память о войне

Старушка  в тишине
Так тяжко вздыхает.
В лазурной синеве
Звёзды созерцает.

В родном  дворе
Домик мелькает.
На летнем  песке
Девчушка  играет.

С теплотой  в руке
Ромашку  сжимает.
На малом лепестке
О любимом  гадает.

Солнышко   в окне.
Смеясь, провожает
На мамином плече
Спокойно засыпает

Лучиками  на  лице
Улыбочка блистает.
О её светлой мечте
Трогательно вещает.

Безмятежной дрёме
Голос чей-то  мешает.
Ведь о великой войне
Он планете объявляет.

В густой тёмной пелене  
Детская мечта  погибает.
На белоснежном цветке
кляксой сажа  застывает.

Хоть  время    изменяет
Многое на этой  земле.
Но никуда не  исчезает
Печаль памяти о войне.


Рецензии