Так уж и быть

Значит, так уж и быть, значит, так и предрешено,
Мне не стать никогда для тебя золотым руном.
Мне не выстрадать боль на твое, опершись плечо,
Это все было наше, теперь, посмотри, ничье.
Звезды также горят как десятки веков назад,
И в черничное небо я свой устремляю взгляд.
Там, где море плескалось ромашек и васильков,
Вырастают поля из осколков колючих слов.
Мне по стеклам бежать за тобой, раня ступни в кровь,
А по следу за мной - неприкаянная любовь,
Я в кромешную тьму, как раненый пулей зверь,
Окунаюсь, лечу, и меня не спасти теперь.
Значит, так уж и быть, значит, так и предрешено,
Мне не встать никогда на израненное крыло,
Не летать мне по небу, лишь падать на землю ниц,
Я отбилась от стаи свободно парящих птиц.


Рецензии