Невеста севера

Берёза - отрада севера
Среди своих хвойных отцов
Стоит она стройная, белая
С короной зелёных листов.


Берёза невеста севера,
Серёжки он ей подарил,
Всегда молодая и свежая,
И север её полюбил.

БалУет её нарядами,
Морозом её обдаёт,
К её белоствольному стану
И вьюга, и зелень идёт.

Не дрогнет, и в шали одетая,
Так север ей ласков и мил,
Берёза-отрада севера,
И север её полюбил.


Рецензии