Разговор Клода Моне с Руанским собором
до башен великих
век – вектор!
— Архитектор,
как Бог —
смог!
— В этом виде
кого видел?
— Буржуев в пижамах,
сожженну,ю Жанну,
галльские лики,
норманнов-викингов,
прочих подвижников —
книжников.
— Нитью-тенью
с тобой в сравненье,
мЕлок – робок,
в твоей утробе
смешон.
— В Европе я
самый большой!
Скромней не стану —
ноты Нотр Дама
от органа Руана
в игре отстанут!
— Не всуе
сто раз срисую.
— Гниль – быта сюжеты!
Готовь планшеты
да кисти!
Планируй — о смысле
лет,
что без Христова привета
повисли.
-— Ты – мысль!
Весть! Высь!
Гигантская круча!
Меня измучил
Строеньем слоеным.
То бело- синь, то зеленый,
на слона похожий,
в сонной дрожи
проник мне в кожу,
вскорёжил!
Всё это ложно?
-— Возможно,
сложный художник.
-— Где поймут мои стоны?
-— От Питера до Вашингтона,
в разных местах
на холстах.
Вдарь
свовим даром,
парень,
как кипяток пАром.
Всем урок - в масть,
если есть страсть!
Картинам - речи,
храм вечен….
Сборник Ночной Олимп
Свидетельство о публикации №122062207482