Сказка про Яблоньку

В стародавние времена, когда только только всё устраивалось и зачиналось, Матушка Природа распределяла своих деток дерЕвушек по всему свету и отправляя их в Путь, шептала каждому своё предназначение. Так узнавало о своей природной сути каждое на белом свете деревце, каждая травинка и всякий цветочек. Сказывала Матушка также и о временах года... и вот дошла очередь и до описания зимы студёной, да о морозах крепких трескучих, и о серебряных хлопьях, словно малые птички летящие с высокого Неба..и так это по нраву пришлось молодой Яблоньке, что взмолилась она Матушке о желании своём истинно девичьем...
- Матушка Природа, молвила она, позволь мне зимою любоваться, да красоваться, в нарядах её украшенной быть, хочу, чтобы сверкала я под Солнцем батюшкой и всяк человек, глядел на меня, да радовался!
Рассмеялась Матушка от такой речи дивной, да искренной и говорит в ответ дочке Яблоньке:
- Что ж могу я Желание твоё устроить, коли так по нраву время зимнее тебе, да цвет белый искристый...

С тех самых пор зацветает Яблонька хоть и весною, а вся в цветочках беленьких, словно в хлопьях снежных, словно слетелись те птички малые невесомые, да воркуют друг с дружкой на каждой её веточке... и кажется, что действительно Яблонька вышла снежная, да нежная, искренняя в сути своей и душистая, от речи сладостной.

29.05.22г.


Рецензии