Безжалостный слепец

Я поступаю последовательно,
Делаю, как задумал.
Такой до противного требовательный,
И такой, безусловно, умный.
Отступать не желаю нисколько,
Другим слабостей не прощаю.
С каждым днем становлюсь все больше,
И обид никому не спускаю.
Почему же меня не любят?
Я ведь правдой могу промеж глаз!
Безответственные вы все люди!
Я ворона белая среди вас!
Кто-то там что-то против вякнул?
Вам не нравится прямота?
Уходите к себе обратно.
Я все вижу именно так.
Ну а что сострадания нету,
И других я почти не люблю –
Что поделать могу я с этим?
Я ведь правду одну ломлю!
Правда, есть один недостаток,
И я с ним  бороться пытаюсь:
Глубоко он во мне запрятался,
И откуда он – сам не знаю.
Я соринку в глазу замечаю –
Мог хорошим бы стать окулистом,-
Моя мама об этом мечтала,
А я стал вот таким «правдистом».
Что вы там о каких-то бревнах?
Да, я в курсе, что их не вижу.
Ну и как они мне помогут
В моей честной правдивой жизни?
22.06.22.


Рецензии