сегодня День подмигивания кошкам

Мы перемигивались с кошкой,
Пока не надоело той,
Она ушла через окошко,
Закончив разговор со мной.


Оказывается, подмигивание или медленное моргание называют "кошачьим поцелуем". Это сигнал, который животные используют для общения друг с другом, а также с людьми, с которыми им комфортно. Питомцу можно послать такой же сигнал, медленно закрыв, а затем открыв глаза. Если он моргнет в ответ – это проявление глубокой привязанности.


Рецензии