Вечная память...

Он давно уже покинул мир сует
И ушёл из жизни навсегда.
Двадцать восемь лет, как он лежит в сырой земле,
Как закончился отсчёт его годам...

Дедушка, сын, брат и, просто, дядя Котя...
Звали все его при жизни так...
Он закончил жизнь свою на самой грустной ноте,
И с судьбой свой марш сыграл чуть-чуть не в такт...

Он родился летом, в самый зной,
Но война велела в паспорт написать другое...
И ушёл из дома парень молодой,
К своим шестнадцати прибавил он полгода.

Жизни, не жалея, воевал...
И лицом вставал навстречу смерти, не спиной.
Родину свою отважно защищал
И вернулся инвалидом он домой.

С этих пор прошло так много лет...
Сколько утекло за эти годы вод?!
И теперь уж дяди Коти в живых нет...
И уходит вслед за ним за годом год...


Рецензии