Помните, люди! Любили мы вас...

Помните, люди! Любили мы вас,
Любили  Родину нашу,
Ту, что на всей необъятной земле,
Не было лучше и краше.

Там, где в полях золотистых во ржи
Травы ее колосились,
Там, где за лесом речушка бежит,
И голоса доносились,

Пели о мире на нашей земле,
Славу и честь возносили,
Думали, как возродится в труде,
Станет во сто крат красивей.

Жили в землянках простых и домах -
Этого мы не стыдились,
Но не могло даже ночью во снах,
Присниться, что мы лишились

И потеряли наш дом навсегда,
Топчет его враг жестокий,
Как не увидим уже никогда
Озёр, небес синеоких,

И не вдохнем уже воздух родной,
Тот, что мы с детства все знали,
Где утром ранним, умытым росой
Босыми в поле бежали.

Жили все вместе. Никто не чужой.
Дружно гостей всех встречали,
Двери открыты. Входите в дом мой!
Но видим лица в печали.

Шелест от крон белоснежных берёз
Разносит эхо далёко.
Видим глаза ваши полные слез,
Мысли: «За что, так жестоко…»

Ветер унес нас, как в вихре листвы,
Сожжены все наши хаты,
Лишь колокольца среди тишины
Напоминают те даты.

Люди, огромной всей нашей страны!
Пусть не затронут пожары
Не деревень, не домов, вы должны
Выстоять, чтобы ударить,

Если пойдут вновь на Родину – мать,
Руку поднимут на землю,
Что дана жить нам, а не умирать,
Пусть поколения внемлют!

Люди, не плачьте, утрите глаза,
Помните, мы вас любили,
Стойте за дом и страну до конца,
Знайте, что нас не сломили!


Рецензии