На море всё никак не попаду

На море всё никак не попаду,
Пожалуй, сделаю корабль бумажный.
На палубе его тогда найду
Потерянный случайно день вчерашний.

Представлю, как с огромною волной
На дно ныряю прямо с головою.
Мне это, право, вовсе не впервой:
Тонула же не раз, не два, с тобою.

Теперь я как отважный капитан,
Мне не страшны любые катастрофы.
Любовный отпустил давно дурман,
И лишь ночами сочиняю строфы.


Рецензии