В день скорби
На нас с тобой фашист напал.
Народ ещё спокойно спал,
А бомбы враг уже метал.
Врагу ведь было невдомёк,
На что себя он тем обрёк.
Он понял это, но потом,
Когда прочувствовал нутром.
Когда попало по зубам
И под Москвой разбили в хлам.
Ходил ведь к нам Наполеон…
И где теперь тот легион?
Ну что ж так память коротка,
Косите что ль под дурака?
Вновь собираетесь рискнуть,
С войною к нам опять шагнуть
И ухватить мечту за хвост?
Но так ведь можно на погост.
Туда уходят навсегда,
А стоит ли того мечта?
Свидетельство о публикации №122062207208