Привет от юной пионерки

" Была я тогда пионеркой два года! -
Вздохнула Сердоба Чумбаровна Вьяс. -
Безмерно любила вождей и природу,
Впадая порой в пролетарский экстаз!

И вот как-то раз, отплясав важный праздник,
Я в парке безлюдном кормила пичуг,
Как вдруг из кустов подрулил старшеклассник -
Я вмиг ощутила вселенский испуг!

Но парень меня успокоил, пробасив:
' Не бойся, малышка - есть дело одно!
Хочу взять домой бесприютного Васю,
А то ведь коту жить без дома смурно!

Сейчас для удобства на брёвнышко сяду,
А ты уж меня хорошенько ударь!
Пойми, так для жёстких родителей надо -
Об этом, прошу, никому не гутарь!

Я дома скажу, мол, за Ваську сражался -
Спасал котофея от хулиганья!
Беспомощный зверь сиротливо зажался,
Но против толпы храбро выступил я!

Тогда мама с папой, проникшись, смягчатся
И Ваську домой принести разрешат!
Иначе они, как всегда, отрычатся -
Неистовой ругани выльют ушат! "

Что ж, ради хвостатого я согласилась,
Но переборщила - причём не слегка!
Маша кулаками, буквально взбесилась,
Намяв комсомольцу лицо и бока!

Лупила его словно капиталиста,
Который всю жисть русских баб угнетал!
В сплошных синяках и грязней трубочиста
Он еле утёк словно жидкий металл!

Зато уж растрогал родителей очень -
Помимо Василия взял трёх щенков!
Обходит меня стороной, между прочим,
Пускай пролетело немало годков!.. "


Рецензии