Люблю и ненавижу

Я нежность трав люблю до боли,
На раны я не сыплю соли,
Люблю я ветер, солнце, дождь,
Люблю, как колосится рожь.

Люблю я красных маков поле,
Люблю я быть с удачей в доле,
Люблю я тишь и благодать,
Люблю ромашками гадать.

Люблю я ленты рек и море,
И петуха, что на заборе,
Люблю искристость детских глаз,
Она бесценна как алмаз.

Но ненавижу глаз пустых,
И наглецов, порой, крутых,
И не могу терпеть вранья,
В нём что угодно, но не я...

Я ненавижу злостный шёпот,
Души трусливой злостный ропот,
Люблю я очень красоту,
И птиц прекрасных на лету.

Ещё люблю рассвет и зори,
Терпеть я не могу неволи,
Люблю я песни слушать тоже,
Они во мне, как будто в коже...

02.04.2005 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии