Дружба

              Дети всех стран одинаковы,
              пусть то румын или чех.
              Пусть чернокожий, не лаковый, -
              мы уважаем их всех!

              Вижу я девочку русскую
              с девочкой из ГДР,
              вижу монгола Тунгуску
              вместе с болгаром Лер.

              Крепнет дружба народов,
              крепнет и дружба детей.
              Пусть же, назло всем лордам
              дружат миллионы людей!

                06.03.1967 г.


Рецензии
Теперь такой-то дружбы нет,
Виной тому заморский дед,
Стравил народы как собак,
Стал вместо дружбы кавардак.

О дружбе остались одни воспоминания!
С теплом.

Анна Кускова 2   20.07.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.