Густой голубизной

Густой голубизной
наполнен летний вечер,
Закат червонным
золотом горит.

А ветерок – проказа,
странник вечный,
Как в старь с берёзкой
белою шалит.

Покой и тишина,
и мерный сердца стук.
И где-то за рекой
дудит в дуду пастух.

Я так люблю тебя
российский славный край;
И ты моей любви,
прошу, не отвергай.

К тебе привязана
я сердцем и душой,
С тобой одной мы крови,
край любимый мой.


Рецензии