Жизнь не вечная

Я люблю весь мир,
            его странности,
то что бог – кумир,
            стало данностью.
Уважать всех-всех
            в общем, можно бы.
Всем прощаю грех, -
            я не гордая!
Только подлостям
            оправданья нет,
волчий дам билет
            и адью, привет!
Бог меня жалел,
            но не баловал.
Что осталось позади, -
            в лету кануло.
Были взлёты, но увы,
            и падения…
Растеряла к очень многим
            я доверие.
Но хороших и простых
            есть тьма тьмущая!
Жизнь прекрасна и страна
            наша – лучшая!
Я люблю весь мир,
            его странности,
то что бог – кумир,
            стало данностью.
Так хотелось бы прожить
            ещё сотню лет!
Здравый смысл говорит
            мне: «Адью, привет!
Ждут тебя пути
            скоро Млечные».
Да, увы и ах,
            жизнь - не вечная…

                01.06.2022 г.


Рецензии
... ну, лет в 120 можно будет
и о душе подумать...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.