Отрицательное
ромашкой, васильком, чертополохом,
что всполохом в доспехах,/как неплох он
и сладок бархатно, и строг, как самурай/.
Равняйся на цветок, на комплимент
не реагируй: это всё уловка.
За солнцем поворачивай головку,
приобретай нестыдную сноровку
всем нравиться и украшать момент.
Равняйся на цветок и будь собой,
не заводи обманчивых романов,
не лезь в букет, в бутылку и кашпо,
будь икебаной даже в глухомани.
Не думай о плодах и семенах,
/на то есть ветер, пчёлы, мотыльки/,
замри средь поля, луга, у реки,
наполни ароматом имена.
Цветок не кошка - спинку не погладишь,
он уязвим, но горд и независим.
Стань лилией, жасмином, назовись им
и будь неубиваемой, как ландыш.
Ещё не одуванчик - не пора,
пусть локон белоснежней эдельвейса,
пока ногой в земле, ты с м е й! и смейся,
и говори с кем хочешь до утра.
Свидетельство о публикации №122062206958
Спасибо, Алёна. Мне Ваше "гостевание" на страничке и эмоции, слова не просто приятны, дороги.
с уважением Галина
Галина Ильина-Александрова 17.08.2022 21:14 Заявить о нарушении
Галина Ильина-Александрова 17.08.2022 21:30 Заявить о нарушении