Негласный закон

Запоминали издревле обидчиков,
Чтобы не слыть вековым должником.
Вот и мрачнели обидчиков личики
В наичестнейшем раскладе таком.

  И пусть запомнят всех войн добытчики,
  Что есть негласный закон мировой:
  Детям нельзя упражняться со спичками,
  А злопыхателям – с нашей страной!

Если они свои замыслы, искренне,
Вновь снаряжают в грохочущий путь,
То пусть хоть под ноги всмотрятся пристально!
Искры же могут, в момент, полыхнуть!

Пусть укрощают старания рьяные!
Пусть успокаивают и курки,
Чтобы народы их, неблагодарные,
Не предъявили бы им все долги!

  И пусть запомнят всех войн добытчики,
  Что есть негласный закон мировой:
  Детям нельзя упражняться со спичками,
  А злопыхателям – с нашей страной!


Рецензии