Месяц май

Одеяловые дюны
Перья облаков.
Был когда-то месяц юным,
Весел и рисков.
Зажигались в небе звёзды
Только для него.
Свежий ветер, чистый воздух,
Радуга дугой.
Облака порвались в клочья,
Прячется луна.
Воют рьяно волки ночью,
Темень, град, война.

Лето красное отпели.
— Где ты, месяц май...
Оказались не при деле:
Не пустили в рай.


Рецензии