Бегай босо

Я когда уйду совсем,
Ну а ты продолжишь жить,
Распознай среди систем -
Буду медленно светить.

Утром ранним первый луч
Приласкает по щеке,
В день ненастный среди туч
Растворю тоску в дожде.

В зное летнем вспомнишь страсть,
Ветром растрепаю тебе косы.
Радость жизни не познать,
Не побегав босо.

Спотыкнувшись на тропе, остановись!
Может быть недаром камень подложил.
С мыслями и духом соберись,
В новый путь рюкзак свой собери, и...

За природные капризы уж прости!
Ты ведь знаешь - был таким всегда.
Обязательно в мгновении найди
Каплю радости и смысл бытия.

22.06.2022 г.


Рецензии