стишок испортить рифмой... новая редакция

новая редакция   22 06 2022   


стишок  испортить  рифмой? - спора  нету
ну,  разве  что  и  здесь  найдётся  псих
ну  вот  к  утру,  ты  чуть  уснул  и  стих
тогда  от  фраз, 
от  слов  и  остального  винегрета
былинкой  тянется  в  сон  бедного  поэта
пугливой  рифмой  осиянный  стих
...и  выплывает  наперёд  слащавая  ботва
краплёные  подсовывая  стансы, 
изжёванных  ещё  вчера  на  нет  словес
и  всё  прокатит  на  раз-два
усталому  уму  такой  замес,  конечно - "good"
и  стружкой  мелкой  в невод  твой 
попрётся  косяком  плотва 
и  на  года-года  осядет  тучно  тут...


2009


Рецензии