Пустое лето

Пролистываю дни календаря
Уж, близится месяц июль
Июнь у нас словно весна
Прохладна, слезлива, грустная,
И в то же время долгожданна.
Сияет сквозь туч и облаков
Лучи рассвета благородства
Добро полнится во округе
Уничтожая явления зла,
Тихо мирно расцветают улицы
И лица открытыми кажутся
Ловим моменты пробуждения,
Собирая все в дни календаря.
И вот четыре месяца в году
Улыбаются тремя сезонами.
Успею услышать гром, грохот
Сверкание молнии, и дождь
Увидеть мимолетные видения
И ход призрачных событии лет
Немного грустно, словно осень
Селиться гнездом в груди
Красоты прежнего одеяния
Становятся пустошью бытия.
Брошью украшены поляны
Сергьгами ягоды, плоды
Цветастые платья деревьев
Паутинкой блестят с росы.
Здесь и август и сентябрь
Гласят колокола и звонко
Испью с ладони ключа воды
Вспомню коней и лошадок.
И так тихо исчезну с мира,
Неоставляя следов жития
Во внешнем мире пространства.
А внутри горят огни фонаря
Может и трескующего костра
Не поёт уже гитара, баян
Со словами бодрого молодца.
Звучат мелодии взросления
В молчаливом умилении
Слышется шорох листьев
Невидимых шагов дружбы.
Как же отличительны годы
Юность и молодость слитны
А теперь каждый за себя
И звать более некого..


 


Рецензии