У меня есть кошка

У меня есть кошка,
Я в неё влюблён.
Кошка босоножка,
Глаз её зелён.

Спим мы с ней в обнимку,
В унисон сопим.
Я прижму любимку –
Бастет я храним.

Дача – это счастье!
Ценим мы её.
Даже в дни ненастья
Давим комарьё.

Мы всегда при деле:
Ловим, чиним, жнём.
Мы уже в апреле
Вещи соберём.

Сколько этих «летов»
Вместе проведём?
Ультрафиолетов
Меж дождей спасём.

Человек и кошка –
Ну, почти родня.
Вот моя ладошка –
Кто я без тебя?..

Р. Перин

22.06. 2022
Запорожское


Рецензии