Вселенская звезда

А жизнь моя, как звёзды во Вселенной,
И всё пройдёт, остаться бы нетленной
И каждый миг, как тот полёт
Средь несуществующих планет.
Давно готова я на взлёт.
Но снова слышу в спину: "Нет!"

А что такое быть нетленной?
Да в общем-то, характер не сменить!
И каждый шаг той жизни бренной.
Запомнить, выстоять и возлюбить.

На небе столько звёзд красивых,
Не потерять мечту, в краях тех дивных.
А сердце млеет лишь тогда,
Когда в душе звезда одна.
Не не мерцание привлекает,
А тот, кто душу мою знает.

Любовь должна гореть лампадой,
Что б огонёк в ней не угас.
Когда-то стану я отрадой,
Лишь для того, кто жизнь мне б спас.

Ну почему всё в мире так изменено?
Ведь не меняются созвездия во Вселенной!
А люди, как безумцы в стаде,
Бегут куда-то, изменяют.
Отдай ты жизнь своей Отраде,
Тогда все айсберги растают.

Ну где ты, милый звездочёт?
Да, ты, который не боится!
Забудь про голый свой расчёт,
И в сердце пламя заискриться...


Рецензии