Эпос

Бьется дорожный молот,
Долбит, крушит, режет
Прошлого путь расколот,
Мы очутились между.
Все что ушло – было.
Все что пришло – стало.
Старой дороги были
Cтарица пролистала.
Ждали своё смыслы,
Воля ждала повод.
Время рывком быстрым
Вырвало тьмы провод.
Вышел лицом к свету
Тот, кто хотел ясность.
Песенка тьмы спета
Это ли не прекрасно.
Но ожиданья пуля
Метит в мишень заката -
Наш возбужденный улей
Знает почем расплата.
Трубы гудят улиц,
Люди, дома и храмы.
Прошлого дни сдулись,
В лету упали хламом.
Новое взять терпеньем,
Словно в бою крепость.
Щучьим почти веленьем -
Русской судьбы эпос.


Рецензии