Пушкину

Ах, Александр Сергеич,
Браво!
Как виртуозно  написал,
Про "дядю самых честных правил",
Что так нелепо захворал.

А твой "Мороз" и "день чудесный":
Но, Боже мой, как интересно
Явилась с севера звезда ..
И руд сибирских глубина-
Хранит терпенья тяжкий труд...
А где-то снова осень ждут...

А я  читаю с восхищеньем,
Про дуб, где сказки говорят
Про мимолётное хищение
"Через леса, через моря"...
Могучего богатыря.

И вот пишу- дано заданье,
Что я могу ещё сказать?
Вы родились- вот основанье
Вам посвященье написать.

Я сотворю стих рукотворный-
И пусть прочтет его толпа...
Вот только очень непокорно
Ложится новая строка!

Ах,Александр Сергеич, браво!...


Рецензии