На пути в небеса

Я не знаю дороги иной,
Кроме той, что намечена свыше.
Этот путь для меня неземной
Был начертан на небе – не ниже.

Как бы ни была трудна стезя
Камениста и узка порою
Мне оставить дорогу нельзя
И пойти не прямой, а кривою.

Путь мой в гору, и в этом азарт
Подниматься отвесно на скалы
Отличать, где песок, где базальт
Не бояться быть просто усталым.

Научиться себя удержать
На весу по-над пропастью ада
Не томиться душой, не роптать
Видеть сердцем сияние Града!

Холод жаром молитвы смирить,
Жар вода упованья потушит.
Со Христом вместе мир победить
Узы зла и коварства разрушить.

Подниматься с лучами зари
В духе чистой сердечной молитвы
Говори, мне, Иисус, говори,
Приготовь к испытаньям и битве!

Нет прекрасней дороги моей
Среди света она пролегает
Среди радости и меж скорбей
Поднимает меня, освящает.

Благо мне с Иисусом шагать
По житейским полям и равнинам
Дай мне силы здесь не уставать,
Когда пройдена лишь половина…

21.06.2022., а. шутихин


Рецензии