Сад души
Цветы любви благоухают,
Тогда среди ночной тиши
Молитвы к Богу направляю.
Когда терзаюсь от невзгод
И сердце жалит злоба мира,
Стремлюсь я к Богу от забот
Вкусить Его святого пира.
Когда влечёт желаний круг
И тяжело не соблазниться,
Смотрю на гвозди Твоих рук
Спешу к подножию склониться.
Как много на пути высот,
И мест приятных ощущеньям
Но только узкий путь ведёт
Из тьмы к святому воскресенью.
И много надо побеждать,
Что во плоти опасно жизни,
Не принимать, а отдавать -
Быть верным на пути к отчизне.
Пусть голос совести звучит
В душе и разуме набатом.
Пусть никогда мой дух не спит,
Но будет истинно крылатым.
Как милость Божья велика,
Пространно как долготерпенье!
Течёт любви Его река
Уносит страхи и сомненья.
Цвети, душа, благоухай,
Пусть плодоносным будет время
Хвалу и славу воздавай
Тому Кто снял навечно бремя.
Пусть дух ликует в небесах,
Когда в душе сад расцветает,
Искрится радостью в глазах,
И никогда не увядает!
22.06.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122062206744