Россия

Июньский день и солнцем утро радует
И свежестью наполнен летний лес.
И хочется подняться выше радуги,
Чтоб посмотреть на Родину с небес.

А там, внизу, поля коврами стелятся,
Блестят на солнце храмов купола.
И сквозь туман маяк огнями светится,
И смотрит вдаль безмолвная скала.

А там снега накрыли город северный,
А здесь дожди и первая гроза.
А где-то  ветерок парит умеренный,
А где-то с неба падает звезда.

А я плыву тихонечко на облаке,
Меняя дождь на бурю,
Ночь на день.
А здесь сейчас такое  лето тёплое
Из моря, ягод, солнца и дождей!

Моя Россия, Родина любимая!
Тебя писали краской на холстах!
И песни о тебе слагали дивные,
И восхваляли в гимнах и стихах!

И каждым днём моя Россия славится,
И вечный подвиг в памяти храня
Всегда любимой для меня останется
Моя Россия, Родина моя!


Рецензии