Созвездие дельфина

Я помню -  говорили про фарватер,  я про него не слишком- то и  знала.  Кто может до,  кто за, кто даже через. Хотя таких, наверно, было мало. 

- Дельфины могут все - и за и  через, а  я - лишь до, и этим ограничен. В такой ответ не сразу я поверю, хотя он был предельно органичен.

На небе тоже должен быть фарватер, а рядышком созвездие Дельфина,  на небе ярких звезд на всех нас хватит и даже лишних будет половина. Но нам с тобой, чтоб впору,  только это,  хранящее античности кусочек,  дарящее лишь нам крупицы света,  разбросанные скупо между строчек.

Когда уйду ( а ведь уйду когда- то ),  ты не забудь,  что в жизни очень длинной и у тебя  был собственный фарватер с звездою из созвездия Дельфина.


Рецензии