Поездка на поезде

Поезд по рельсам стучал, напевая
Песни дальних странствий своих.
А пассажиры, песне внимая,
Тихо мечтали о днях отпускных.

Кто засыпал, глаза прикрывая,
Кто-то в наушниках мир отделил.
Ну, а поэт, стихи сочиняя,
Там, за окном, картины хвалил.

Ехали долго, стучали колёса.
На перегонах звучали гудки.
В окна смотрели люди с вопросом:
Скоро ли станция их на пути.

Чай проводник по вагону разносит,
И благодарны люди ему.
А поезд всё дальше туристов уносит,
Кажется всем: едут в сказку--страну.

Поезд ведут машинист и помощник.
Вот кто в ответе за тех, кто в пути.
И машинист, пьесы той постановщик,
Должен до места всех довезти.
                22.06.2022г  20:02


Рецензии