Все сброшены вниз

Усталый мой город. Десятками лет
Хоронят простую мечту.
О, если случится сияющий свет,
Мы отойдём в темноту.

Не воля мила нам на кладбище прошлого,
Сытость да страх перемен.
Будто не слышим мы крика истошного
За перегородками стен.

Сухость во рту, окаянная, злая,
Водою не одолеваема.
Ну где же родная моя процветает
Забытая Богом окраина?

Чего нам бояться? Найдётся чего,
Найдутся надежды большие.
Но крикнем однажды, а нет никого,
На величия полной вершине.

Все сброшены, сброшены, сброшены вниз,
А чем наградит нас пустынная высь?


Рецензии