Солдат-Связист

Посвящается Коваленко Михаилу Алексеевичу (1927-2014).

Как много слышно о войне,
От тех кто там и не бывал.
Я расскажу про деда вам,
Он в 43-ем воевал.
Как шел с боями, он до Польши,
Неся всю ношу на себе
Боеприпас,катушки,провод,
Со штабом связь была везде.
Осколком в спину, дед был ранен,
Кусок гранаты под рукой.
Отвага лишь была в солдате,
За Родину он рвался в бой.
И до Берлина, дед дошел,
Победу нашу там встречал.
И он живым домой пришел
И гимн Победы зазвучал!


Рецензии