Куда бы мы не шли
И Бог - тиран, всегда отметит срок.
Жилища наши вообщем- то, убоги..
но впереди всего его лишь слог.
Командует, налево и направо.
стоять - идти, а может быть бежать..
Читать стихирь, возможно понемногу,
и иногда, есть отдых и кровать.
Для всех одна еврейская наука,
написанная кем-то и когда?!
Открой страницу, погружаясь в скуку..
и эта скука, вечна и всегда!!!
И вот дошёл, убогость столь желанна!!
Скрипит порог и пахнет всем..лужок.
а венский стул, всегда - любовь, что звана..
садишься на него, скрипит дружок!!
Себе скажи:.. теперь уж дома, слава!!!
Пророков на отечестве искать,
как в государстве, попросив подмогу..
да вообщем-то, сплошная благодать!!
А за стеной, ватага адвокатов,
их дъявол подсылает вновь и вновь!!
А мы сопим, и радуемся сапу,
но иногда вскипает в венах кровь!!
Свидетельство о публикации №122062206587