В День памяти и скорби

Пыль и пепел, гарь и копоть,
Запах дыма, боль войны.
Это память. Через шепот,
Через слезы и венки.

Этот день не громогласный.
Он наполнен тишиной.
Он окрашен в темно-красный,
Он пронизан той войной.

Помогите, предки наши,
Дайте всем нам сил сейчас.
Ваши внуки вновь на страже,
Защищают они нас.

Сильный дух ваш, вера, стойкость
Через чёрный дым потерь.
Не простили врагу подлость.
Не прощаем и теперь.

Всем бойцам, детишкам, женам,
Матерям, всем вам поклон.
Ваши смелость, боль и стоны -
Наша память всех времен.


Рецензии