***

И без войны на земле много горя:
гнев природы, болезни, смерть.
Уж такая людская доля -
не прожить, чтобы не скорбеть.

Но дана человеку способность
удивляться, творить и любить.
Вот и надо об этом помнить,
чтоб без кровопролития жить,

заменив меч войны трубкой мира,
вместе землю от скверны беречь.
Пусть звучит вдохновенная лира
и умолкнет навечно картечь!


Рецензии