Дураки

Дураки собираются в стаи
И захватывают королевства,
Отбирают чужие наследства,
Уверяя, что жизнь лучше станет.

И, считая весь мир караваем,
Разрывают огромные страны,
И при этом твердят непрестанно,
Что спасают, когда убивают.

Дураки правят долго и страшно,
И подвластны им все государства,
Остальным оставляя мытарства,
Они врут, что пекутся о каждом.

И теперь - как такое возможно? -
Дураками прозвали безвластных,
Поздно спорить и верить напрасно -
Всех ненужных они уничтожат.

За словами приходят деянья,
Нужно было душить их в зачатке,
А теперь мы глядим на остатки,
И надеемся на выживанье.


Рецензии