Бьётся ветра синий локон в лики изб с очами окон..

Бьётся ветра синий локон
в лики изб с очами окон,
в гнёзда предков в стиле ретро.
Как пустынны километры,
пруд с вокалом земноводных,
лоскуты полей угодных.
Ал комбайн как рак варёный.
Чёрен скорбный крест с вороной.
Дятлу подпевает дизель.
Ветер силу зноя снизил.
Лес зовёт, грозя клещами.
Лисы зайцев застращали.
Сильный носится за слабым
по травинкам, по ухабам.
Скоро клён при ветре шалом
заалеет кардиналом.
Золотое - после вспашки -
поле примет вид монашки.


Рецензии