Лишь стоит опустить ресницы...

Лишь стоит опустить ресницы,
и чёрти что мне будет сниться
под колобком луны, под Овном.
Этюдник вижу в поле ровном,
где Николай угодник дамский
на холст наносит ветра ласки
в суровом стиле, некрасиво,
а я про мушкетёров трио
просматриваю букв страницы
и понимаю - это снится,
и ухожу от сцены сонной
с лазурью авиационной,
с просёлочной дорогой пыльной
в картинах мистики бессильной.


Рецензии