Познавший горе, жизнь глубинно изучает

Познавший горе, жизнь глубинно изучает.
Он в корень зрит, чтоб суть её понять.
Он много слёз пролил, глаза его умыты.
Он различать стал среди всех людей своих.

Он к мудрым тянется, от них извлечь
Желает пользу, ведь знаний в мудром
Это целый клад! Седой он весь и с
Бородою длинной, он прост в общении,
Охотно делится со всем.

Он на любой тебе вопрос ответит.
Ответ даёт мгновенный он. Он как
Компьютер, моментально файлы
Выдаёт, такого встретить на пути
Это удача в жизни, считай билет
Счастливый вытянул в судьбе!


Рецензии