Под гитару

Ревёт эфир, визжит в руках Таланта,
Риф точно масло нож пронзает тишину.
Гитарой Хендрикса, Кобейна и Фрущанте,
Натянет время, меж эпохами струну.

Размерен шаг, аккордами по струнам,
По льду юзОм, заоблачный тангаж.
Здесь кто то Хендрикса и фанк считает шумом?
Всё на места расставит, "атипичный" гранж.

Запас пополнен, хватит провианта,
Фарватер чист, машинам полный ход.
Гитару Хендрикса, Кобейна и Фрущанте,
Возьмёт Землянин в долгий перелёт.

Примочка пляшет, звук на ядра делит,
Щекоткой грифу пальцы заснуют.
Язык не важен - там где слышат верят,
И до последней ноты, весь рассказ поймут.

Века прошедшие лишь миг для музыканта,
За  настоящим стрелка, не убавит бег.
Под звуки Хендрикса,  Кобейна и Фрущанте,
Гитару первый в жизни раз, настроит человек ...


Рецензии