Корни войны

У любой войны всё те же корни:
Власть и деньги, гордость и границы,
Те, что повелителям покорны
И потенциальные убийцы....

Человеческая жизнь не много значит
Сквозь прицел на чёрном автомате
Бабы их желают им удачи
Не спросив себя, чего же ради...

Управляет ими властный  кто - то
Сам такой же, только на верхушке
Долбаные горе -  патриоты,
Жалкие обманутые  тушки...

Тех, кого сказали ненавидят,
Яростно и слепо  убивают,
Забывая, что Господь их видит,
Хоть они Его совсем не знают...

Защищая дом, жену и маму,
Я бы тоже взялся за винтовку
И убил врага, как обезьяну,
Выродка с военной подготовкой...

И понёс бы тоже наказанье:
Был бы проклят Богом, как убийца,
Несмотря на правое желанье
От беды с семьёю защититься...

Но не так, не так они воюют,
От безвыходности выстрелив в другого,
Просто мочат, а в тылу жируют
Те, кто им мозги вправляет  словом...

Те, кто их, не дрогнув посылает
Умирать за глупые идеи
Или деньги, кто как пожелает,
Сам и власть и деньги - всё имея...

Ничего уже не сделать с ними
Мёртвое Живому не исправить
Сохраниться может только имя
На солдатском кладбище как  память...


Рецензии