Берлога и два медведя

Бывает и берлога – теплый дом,
Да очень тесно зимовать вдвоем.
И не случайно в жизни так бывает,
Медведь для одного берлогу выбирает.

В лесу однажды два медведя,
Чтоб сил и время им впустую не терять.
Решили вместе и в одной берлоге зимовать.
Вдвоем в берлоге будет им теплей,
В компании не скучно, веселей.
Мозгами пораскинули немного,
И правила обговорили строго:
Друг другу спать зимою не мешать,
Ворочаться поменьше, не рычать.
В глубокой чаще, где лесоповал,
Один медведь берлогу раскопал,
Другой от ели натащил ветвей,
Чтоб было спать им и уютней, и родней.
Зима пришла, пора им понемногу,
Осваивать уютную берлогу.
Да вот беда – то ветер задувает,
Один храпит, и другу спать мешает.
Второй лежит в берлоге поперек,
Раскинулся как в поле сена стог.
Зимы начало – а в берлоге шум и гам:
Спать не даешь, и я тебе не дам.
И так медведи сильно разругались,
Что из берлоги оба разбежались.

Когда вы разные открою вам секрет,
Не мучайте друг друга много лет,
А вовремя примите все решенья.
Чтоб дальше жить всегда без сожаленья.
Друг друга без нужды не попрекать,
В одной берлоге никогда не зимовать.








Рецензии