Мое кредо

(­Старое стихотворение)

Люблю в других любовь к самой себе,
а к остальному просто равнодушна,
то мое кредо, я скажу судьбе,
обидит кто -тот враг- пусть я бездушна.
Коль взялся кто об стол меня возить,
я прогоню спокойно, без азарта,
такой с рожденья выдалось мне быть,
остынет сердце, гневу станет жарко.
Быть может с тем "глупцом" и помирюсь,
но прежднего доверия не будет,
"какая "обижака"?- да и пусть
так скажут мне возможно даже люди.
С тобою я послушна как котенок,
и ты рисуешь жизнь мою шутя,
ты бережен как будто я ребенок,
мне дорога дорога и стезя.
К тебе с теплом в душе воздену руки,
и то как благодарность за покой,
с тобою интересно, нету скуки,
любовь моя прибилась на постой.
Молю что б через годы уваженье,
не исчезало меж тобой и мной,
иронией чтоб было утешенье,
и юмором и шуткой озорной.


Рецензии