Знания разорвут цепи рабства

Верхушки набирая знаний
По соснам мы несёмся все.
И лишь у дуба замирая
К нам восхищение пришло!

Стоит роскошный величавый
И сколько судеб он познал!
И тихо шелестя листвою
Собою восхищает нас!

И есть дупло в нём и немало
Лесных зверей в нём уберёг.
В лесу хозяин самый главный
Старейшиной  зовут его.

Лишь знающим откроет тайну,
Читать умеет кто его, он
Много что ему расскажет,
Сокрыто знаний много в нём.


Рецензии