И он умен, и она умна

Бывает  в  семье,-  и  он  умен,  и  она  умна...

Они  умны,  принципиальны...
Но  не  столько,  чтоб  друг  друга  понять,
И  не  на столько,  чтоб  друг  друга  уважать.

По-разному  думают  они,  по-разному рассуждают...
Логика мышления  у  каждого  сильна,-
Но  идет  между  супругами  отчаянная  борьба,
И  часто  потому,  что  из  мухи  делают  слона...
Спорят... Противоречат  друг-другу  из-за  мелочи,  из-за  пустяка.
       *       *       *
Бывает,  иногда,
Что  один  замечает  то,-
Что другому  видеть  не  дано.

Серьезные  раздоры,  конфликты  возникают,
И  все  из-за  принципиальности,
И  достаточно  большого  ума.
      *       *       *
Сложно  в  семье,  когда  он  умен,  и  она  умна,
И  часто  каждый  "качает"  свои  права,
Часто  пытаясь  доказать,
Что  именно  его  логика  мышления  верна.
       *       *       *
Раздор  в  семье  и  суета,-
Когда  два  умных  дурака.
Ни  в какую  друг  другу  не  уступают,
Принципиальность  ненужную  проявляют.

Они  не  понимают, 
Что   в семье  гармония  важна....
Гармония  важней  любого  пустяка,
Даже  если  этот  пустяк,-  не  такая  уж  ерунда.
     *      *       *
В  конфликтах  покидает  умников  любовь,-
Принципиальность  им  ее  не  вернет.

Далеки  они  от  совершенства,-
Гораздо  дальше,- чем  те  два  чудака,
В  семье  которых  достаточно  душевного  тепла,
И  греет  их  сердечная  доброта.


Рецензии