Картошка

Давайте напишем стихи о картошке,
И пусть наш картофель раздавлен немножко,
Он всё же хорош в пирожках, и в окрошке,
И в множестве прочих блюд.
И, всяко, достойна картошка этюда,
Раз место её в нашей кухне повсюду,
А дачники ждут её в август как чудо,
А после родным везут.
Приятны и запах, и цвет, и фактура,
Так вкусно, что вредно слегка для фигуры,
Но лучше быть сытым, чем тощим и хмурым
Поверьте в мои слова.
Хоть жизнь иногда не в анфас к нам, а в профиль,
Ты крошечность сна компенсируешь кофе,
А если голодный - то помни, картофель -
Он всякой еде голова.


Рецензии