Волк и Лиса
Вы скажете, такого не бывает?
Ну, как же не бывает?! Как и все,
Кто внешность - выше долга называет.
Пожив немного, Волк жене сказал:
"Не часто ль ты себе меняешь шубы?" -
"С чего ты взял? Разуй свои глаза!" -
"Не надо заговаривать мне зубы:
То в рыжей ты, то в белой на себе...
Ведь я же свою шубу не меняю?" -
"Да полно-ка придумывать тебе,
Чудак мой серый, просто я линяю!"
Вокруг смеются. Волк ей: "Так линяй!
Линяй отсюда прочь! - кричит, - на вечность!"
А я скажу: коль взял жену за внешность,
Тогда корми её, и не пеняй.
Свидетельство о публикации №122062205979