Новогодний гекзаметр
братья волшебные все собрались на широком застолье.
Здесь Дед Мороз, Йоулупукки и Бабо Натале, и Санта
Клаус, который летает верхом на оленях, по небу.
Был симпатичный и в общем приличненький корпоративчик,
так бы всё кончилось мило, если бы не братец Зюзя:
на посошок принялся наливать всем в дорогу по чарке,
другой, да по третьей, четвертой и пятой-десятой.
Вот тридцать первое, утро – канун уже Нового года,
спят наши дедушки сном богатырским волшебным и крепким.
Что теперь будет с планетой? Ведь праздник вдруг сам не наступит!
Стрелка останется вечно на цифре двенадцать почти почти что.
Смогут помочь нам с бедой той внезапной лишь малые дети,
что без сомнений в прекрасную добрую сказку поверят.
Множество чистых и звонких услышим призывов о чуде – по всей земле вдруг зажгутся нарядные ёлок гирлянды.
Сразу проснутся волшебники, вынут лицо из салата,
в сани усядутся быстро на праздник помчатся великий.
Помнить науку, надеемся, будут –они ж не олени, будут знать меру и бдить, волшебство сотворяя повсюду.
20.12.21
Свидетельство о публикации №122062205924