Ветреная история

ЖИЛ ДА БЫЛ МОГУЧИЙ ВЕТЕР,
ОН УМЕЛ ВСЁ РАЗРУШАТЬ,
ИВУ ТОНКУЮ ЗАМЕТИЛ
И ДАВАЙ ЕЁ СТРАЩАТЬ:

Я СИЛЬНЕЙ ТЕБЯ И ВЫШЕ,
ПОЛОМАЮ ЖИЗНЬ ТВОЮ,
ВОН КАК ВЫРЫВАЮ КРЫШИ,
НЕ ПРИЗНАЮСЬ, ЧТО ЛЮБЛЮ!

ЧТО ХОЧУ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ
НА ПРИРОДЕ ПОИГРАТЬ,
И ТЕБЯ СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ
ПОСТОЯННО НАЗЫВАТЬ!

ВЕДЬ ДАВНО ТЕБЯ ПРИМЕТИЛ,
ТЫ ИЗЯЩНА И КРАСИВА,
ЛИСТЬЯ ТОНКИЕ ПРИ СВЕТЕ-
ИЗУМРУДОВ ПЕРЕЛИВЫ!

А САМА ТЫ, ХОТЬ ТОНКА,
ГНУ ТЕБЯ И ТАК И ЭДАК,
ТОЖЕ ЧУТОЧКУ СИЛЬНА,
НЕ СЛОМАТЬ КРЕПЧАЙШИХ ВЕТОК!

ВОТ ПОЭТОМУ ПУГАЮ
ВСЕ ДЕРЕВЬЯ Я ВОКРУГ,
ИХ ВСЕ КРОНЫ ОБРЫВАЮ,
ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ МУК!

ЧТОБ ОНИ СТРАДАЛИ ТЕЛОМ,
БОЛЬ ИСПЫТЫВАЛИ ЧАСТО,
ИХ ТЫ, ИВУШКА НЕ СМЕЛА
ОБНИМАТЬ ВЕТВЯМИ СТРАСТНО!

ЧТОБ ОНИ С ТОБОЙ БОЯЛИСЬ
ПОШЕПТАТЬСЯ ВЕЧЕРКОМ,
ЗАМЕЧАЯ, ЧТО ЛОМАЛИСЬ
РЯДОМ С ИВОЮ ТАКОЙ!

Я ОДИН ТЕБЯ ДОСТОИН,
БЫТЬ ЗАЩИТНИКОМ ГОТОВ,
И ОТ СОЛНЦА ТВОЮ КРОНУ
СБЕРЕГАТЬ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ!

ПРОСТО ДУЯ НА ТЕБЯ,
ОХЛАЖДАЯ В ЗНОЙНЫЙ ДЕНЬ,
Я ДАВНЕНЬКО ВОЗЛЮБЯ,
НАВОЖУ НА МИР ТВОЙ ТЕНЬ!

ЧТОБЫ ТЫ СКУЧАЛА СИЛЬНО,
И КОГДА Я ПРИЛЕЧУ,
ВСТРЕТИЛА МЕНЯ ОБИЛЬНО
ОБНИМАЯ, ТАК ХОЧУ!

ИВА ОЧЕНЬ УДИВЛЯЛАСЬ,
ЧТО ДЕРЕВЬЯ ВСЕ МОЛЧАТ,
РАНЬШЕ КРОНАМИ КАСАЛИСЬ,
А ТЕПЕРЬ, КАК БУДТО ЯД

ИЗ ЕЁ ЛИСТВЫ ИСХОДИТ,
ВСЕ БОЯТСЯ РЯДОМ БЫТЬ,
ОТ ОБЩЕНИЯ УХОДЯТ,
ЧТОБЫ ВДРУГ НЕ ПОЛЮБИТЬ!

БУДТО СЛЫШАЛИ, ЧТО МОРОК
НАВЕЛА ОНА НА ТЕХ,
КТО ОБЩАЛСЯ С НЕЮ ДОЛГО,
КОРОТАЛ В СТРАДАНИЯХ ВЕК!

ПОНЯЛА ОНА, КОНЕЧНО,
КТО МЕШАЛ И ДЕНЬ И НОЧЬ,
ВЕТЕР ДЕЙСТВОВАЛ БЕСПЕЧНО,
ХОТЬ ЖЕЛАЛ ОН ЕЙ ПОМОЧЬ,

И ЛЮБИЛ ЕЁ ТАК ДОЛГО,
НО СВОБОДЫ НЕ ДАВАЛ,
В ОТНОШЕНИЯХ НЕТ ТОЛКУ,
КОГДА ТЫ В РАБЫ ПОПАЛ!

КОГДА СТАЛ ТЫ, ВДРУГ, ЗАВИСЕТЬ
ОТ НАМЕРЕНИЯ ТОГО,
КТО СИЛЬНЕЙ ТЕБЯ И ВЫШЕ,
НЕТ БЛАГОГО НИЧЕГО!

ОТПУСКАЯ НА СВОБОДУ
ТЕХ, КОГО ТЫ ПОЛЮБИЛ,
ОБРЕТАЕШЬ СЧАСТЬЯ МНОГО,
БЛАГОЧЕСТИЯ И СИЛ!


Рецензии